シャキシャキ胡瓜とツナの塩パンサンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩パン 2個
- 胡瓜 1本
- フレンチドレッシング 大1
- ハム 2枚
- ツナ 小1缶
- 新玉葱 大2
- 麺つゆ 小1/2
- 黒粒胡椒 ひと摘み
- マヨネーズ 大1
- *マヨネーズ 大2
- *練り辛子 小1
作り方
- 1 胡瓜のヘタを切りピーラーで薄く剥きフレンチドレッシングで10分位マリネします。
- 2 新玉葱をみじん切りにしてよく絞りツナと合わせマヨネーズと麺つゆ、黒粒胡椒を加えてツナサラダを作ります。
- 3 *マヨネーズと*練り辛子を混ぜ、横半分にカットして開いた塩パンに塗ります。
- 4 3に胡瓜を敷きます。
- 5 4にハムを重ねツナサラダをのせて塩パンでサンドして出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません