シャキシャキ胡瓜とツナの塩パンサンド! レシピ・作り方

シャキシャキ胡瓜とツナの塩パンサンド!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ピーラーで剥いた胡瓜とツナサラダとハムを塩パンで挟みました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切りピーラーで薄く剥きフレンチドレッシングで10分位マリネします。
  2. 2 新玉葱をみじん切りにしてよく絞りツナと合わせマヨネーズと麺つゆ、黒粒胡椒を加えてツナサラダを作ります。
  3. 3 *マヨネーズと*練り辛子を混ぜ、横半分にカットして開いた塩パンに塗ります。
  4. 4 3に胡瓜を敷きます。
  5. 5 4にハムを重ねツナサラダをのせて塩パンでサンドして出来上がりです!

きっかけ

胡瓜サンドが食べたかったので!

おいしくなるコツ

胡瓜の水分をよくきってからパンに敷いて下さい!

  • レシピID:1980032625
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る