車麩の照り焼き レシピ・作り方

車麩の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まりさ(  ˙꒳​˙  )
まりさ( ˙꒳​˙ )
車麩にタレを絡めて焼くと、香ばしくてお肉みたいで美味しい!
画像は車麩をはさんでハンバーガーにしました!

材料(2人分)

  • 車麩 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • ガーリックパウダー(すりおろしニンニク) 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 車麩を水に浸けて戻す。
  2. 2 車麩が柔らかくなったら、水をぎゅっと絞る。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖、ガーリックパウダー(すりおろしニンニク)を入れて混ぜる。
    車麩に調味料を浸して、手で揉みこみよく馴染ませる。
  4. 4 車麩に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を引き、車麩を焦げ目がつくまで焼く。
    白ごまを散らして完成!

きっかけ

お肉代わりにボリュームのあるおかずが食べたくて!

おいしくなるコツ

ガーリックパウダー(すりおろしニンニク)は必須です。 ない時は生姜でも美味しいです。 調味料をよく馴染ませて、こんがりと焦げ目がつくまで焼くこと。

  • レシピID:1980032561
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まりさ(  ˙꒳​˙  )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る