大好きなデザート❤︎スコップケーキ♡トライフル レシピ・作り方

大好きなデザート❤︎スコップケーキ♡トライフル
  • 約1時間
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
ケーキを作るより簡単で食べやすい。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 お皿にスポンジケーキを敷く。余分な所を切り隙間を埋めて。
    その上に冷凍苺で作ったイチゴのコンフィチュールを薄く敷く。
  2. 2 その上にカスタードクリーム(あっとゆーまにできる作り方もあるので見てみて下さい)を乗せたら、ホイップクリームを。
  3. 3 ホイップクリームの後はまた残ったスポンジを。
  4. 4 余ったホイップクリームでデコり、グレープフルーツを乗せたら出来上がり!冷やして食べると美味しい。

きっかけ

スポンジ以外は手作りで。次はスポンジケーキも手作りしてみようと思う!子供とケーキ作りはハードルが高い場合はトライフルがぴったりだと思ったから。

  • レシピID:1980032521
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキデザート生クリーム
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る