大好きなデザート❤︎スコップケーキ♡トライフル レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
お皿にスポンジケーキを敷く。余分な所を切り隙間を埋めて。
その上に冷凍苺で作ったイチゴのコンフィチュールを薄く敷く。 - 2 その上にカスタードクリーム(あっとゆーまにできる作り方もあるので見てみて下さい)を乗せたら、ホイップクリームを。
- 3 ホイップクリームの後はまた残ったスポンジを。
- 4 余ったホイップクリームでデコり、グレープフルーツを乗せたら出来上がり!冷やして食べると美味しい。
きっかけ
スポンジ以外は手作りで。次はスポンジケーキも手作りしてみようと思う!子供とケーキ作りはハードルが高い場合はトライフルがぴったりだと思ったから。
- レシピID:1980032521
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません