カニカマときゅうりと錦糸卵の冷やし中華(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やし中華
- 4人前
- 冷やし中華 付属タレ
- 4人前
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 1/2パック
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷やし中華を通常通り茹でてから、しっかり冷やしておきます
-
- 2
- 1に、冷やし中華付属タレで味付けしておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 卵、砂糖、醤油を、混ぜ合わせておきます
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れてから4を流し入れ錦糸卵に焼いておきます
-
- 6
- 2に、3、5を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
冷やし中華買いました