茄子の麺つゆ漬け! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子よく洗いヘタを取り縦8等分にカットします。
古根生姜はよく洗い、スライスしてマッチ棒位にカットします。 - 2 ジブロックに茄子と古根生姜を入れ、麺つゆとすし酢を加えて軽く揉み込み冷蔵庫で1〜2日漬けます。
- 3 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでワサビをつけて召し上がって下さい!
きっかけ
実家の義母がよく醤油で漬けていたので!
おいしくなるコツ
よく漬け込んでから召し上がって下さい! 辛子やゆず胡椒をつけても美味しいと思います!
- レシピID:1980032485
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません