椎茸と卵のあっさり雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 小鍋にだし汁と椎茸を入れて沸かし、☆の調味料を加えてさらにひと煮立ちさせる。
- 3 ご飯を入れて5分ほど煮込み、ふっくらとしてきたら卵を流し入れ半熟になったくらいで火を止める。
きっかけ
少し小腹が空いたけど二人分にはご飯が少なかったので。
おいしくなるコツ
あれば小ねぎや三つ葉など添えると彩りもよく、香りも加わりより美味しく。
- レシピID:1980032476
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません