手羽先の柔らか黒酢煮! レシピ・作り方

手羽先の柔らか黒酢煮!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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手羽先を黒酢つゆと玉葱ドレッシングで、とろとろに煮ました!

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 8本
  • *黒酢つゆ 大1.5
  • *玉葱ドレッシング 大2
  • *蜂蜜 小1
  • 150cc
  • ゆず胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 手羽先をよく洗い水気をよくきります。
  2. 2 鍋に手羽先を入れ、水と*の調味料を加え落し蓋をして強火にかけます。
    沸いたら弱火にします。
  3. 3 中火で20〜30分煮たら火を止めそのまま味を馴染ませます。
  4. 4 3を温めて器に盛り付け、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

玉葱ドレッシングがあったので、黒酢つゆと煮てみました!

おいしくなるコツ

火を止めたら味をよく馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980032432
  • 公開日:2020/06/14
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