蒸し茄子の黒酢胡麻ダレ! レシピ・作り方
![蒸し茄子の黒酢胡麻ダレ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10e9eb155c29e574e3b32be0ddf0514b830bc32.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取りピーラーで皮を剥き、水に5分さらします。
-
2
黒酢つゆと胡麻ダレ、ラー油を混ぜて黒酢胡麻ダレを作ります。
-
3
耐熱容器に茄子を入れふんわりラップをかけレンジで4分加熱します。
-
4
3の茄子を半分に切って器に盛り付け、手で割いたカニカマと穂先メンマをのせて醤油胡麻を振り、黒酢胡麻ダレを回しかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません