蒸し茄子の黒酢胡麻ダレ! レシピ・作り方

蒸し茄子の黒酢胡麻ダレ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
黒酢つゆと胡麻ダレを混ぜて黒酢胡麻ダレを作り、蒸し茄子にかけました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取りピーラーで皮を剥き、水に5分さらします。
  2. 2 黒酢つゆと胡麻ダレ、ラー油を混ぜて黒酢胡麻ダレを作ります。
  3. 3 耐熱容器に茄子を入れふんわりラップをかけレンジで4分加熱します。
  4. 4 3の茄子を半分に切って器に盛り付け、手で割いたカニカマと穂先メンマをのせて醤油胡麻を振り、黒酢胡麻ダレを回しかけて召し上がって下さい!

きっかけ

作った黒酢胡麻ダレが余っていたので!

おいしくなるコツ

茄子は熱々が美味しいと思います!

  • レシピID:1980032408
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る