セロリ佃煮の味噌焼きおにぎり! レシピ・作り方

セロリ佃煮の味噌焼きおにぎり!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
セロリの葉の佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)をおにぎりにし、ゆず味噌を塗って焼きおにぎりにしました!

材料(5個分人分)

  • セロリの佃煮の混ぜご飯 2合
  • つけて味噌 大5
  • ゆず胡椒 大1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 セロリの佃煮の混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作リます。
  2. 2 1をおにぎりにします(5個できます)
    天板に胡麻油を塗りおにぎりを並べ、両面を香ばしく焼きます。
  3. 3 つけて味噌とゆず胡椒を混ぜ合わせ、おにぎりに片面塗りトースターで2〜3分香ばしく焼いて召し上がって下さい!

きっかけ

味噌焼きおにぎりにしたら美味しいと思ったので!

おいしくなるコツ

味噌を塗る前に、おにぎりを香ばしく焼いて下さい!

  • レシピID:1980032334
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る