ソーセージとほうれん草の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って5cm幅に、ソーセージは5mmの斜め切り、ニンニクは薄切りにする。
- 2 パスタは深鍋に塩を入れたお湯で、やや固めに茹でて、茹で汁をカップに取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、種を取った唐辛子を入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージを加えて炒める。
- 4 茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すり混ざった所でパスタとほうれん草を入れザッとソースを絡めつつ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は洗った後、しっかり水気を切って置かないとソースの味が薄まってしまいます。
- レシピID:1980032301
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets2022/04/07 12:26おいしくて簡単でした♬
-
jugo2021/04/17 07:14和風ペペロンチーノ初めて作りました♪
美味しかったです!