ソーセージとほうれん草の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ソーセージとほうれん草の和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
新鮮なほうれん草をたっぷり使った和風ペペロンチーノ。唐辛子でピリ辛に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5cm幅に、ソーセージは5mmの斜め切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 パスタは深鍋に塩を入れたお湯で、やや固めに茹でて、茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、種を取った唐辛子を入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージを加えて炒める。
  4. 4 茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すり混ざった所でパスタとほうれん草を入れザッとソースを絡めつつ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は洗った後、しっかり水気を切って置かないとソースの味が薄まってしまいます。

  • レシピID:1980032301
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
パスタ 和風 ペペロンチーノ ほうれん草
料理名
和風ペペロンチーノ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る