ご飯に合う!絹揚げとニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹揚げ
- 1パック
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 挽肉(今回は合挽き)
- 100g程
- ごま油
- 少量
- 生姜チューブ
- 2-3センチ
- ★酒
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大2強
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆中華顆粒だし
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 絹揚げを一口大にきる。ニラは5センチのざく切りにする。もやしは水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜チューブを入れる。香りが立ってきたら挽肉と★を入れ炒める。
-
- 3
- 色が変わるまで炒めたら、絹揚げともやしを入れる。もやしの水分を飛ばすため強火。
-
- 4
- 全体に火が通ったらニラを加えて一混ぜし、☆を加えてさっと炒める。
おいしくなるコツ
調味料は用意しておき、手早く。
きっかけ
ニラをいつもとは違う料理で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません