ブロッコリーで彩り♡筑前煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 4人分
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 8グラム
- 竹輪
- 2本
- ブロッコリー
- 1/4株
- ごま油
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ごぼう、蓮根、こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にごま油を入れてから、2、人参、竹輪を炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、和風だしを入れてから煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、ブロッコリーを加え三温糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
三温糖で美味しいと思います
きっかけ
ブロッコリーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません