材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- トマト
- 1/2個
- お麩
- 15個
- 玉葱
- 1/4個
- 本だし
- 5g
- お好みの味噌
- 大2
- 水
- 500cc
- 醤油胡麻
- ひと摘み
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ニラを3cmに切ります。
玉葱は5mmにスライスします。
トマトはヘタを取りざく切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水と本だし、トマト、ニラ、玉葱、お麩を入れレンジで5〜6分加熱します。
一度取り出し味噌を加え4〜5分加熱し醤油胡麻を振ります。
-
- 3
-
- 器に盛り付けお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
トマトを入れて下さい!
きっかけ
ニラの味噌汁が飲みたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません