練り梅を挟んだ大葉ささみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ささみを開いて練り梅を塗り、大葉を乗せて焼いたあっさりとした一品。おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏ささみ
2本
練り梅
小さじ4
大葉
2枚
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは開いて厚みが均等になるようにしておく。
    大葉は茎を取り、洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    開いたささみに練り梅を薄く塗って大葉を乗せる。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼いて火が通れば出来上がり。
  4. 4
    一緒にピーマンや玉ねぎなども焼きましたが、お野菜はお好みで。

おいしくなるコツ

グリルで焼いても美味しいと思いますが、大葉が焦げないよう注意です。 一度焼いてひっくり返してから練り梅と大葉を乗せても。

きっかけ

大葉があったのでさっぱりしたおつまみが欲しくて。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ささみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
練り梅 鶏ささみ 大葉 おつまみ
料理名
梅しそササミ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする