アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレを使えば簡単☆小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
黄色と緑の彩りが楽しい、シャキシャキandふんわり食感のすぐできるレシピです。

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
焼肉のタレ
大さじ3
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、ざっくり混ぜて、半熟のうちに取り出します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った小松菜の茎の部分を1分炒め、次に葉を入れ、焼肉のタレと1を入れ、サッと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は、火を通しすぎないように手早く仕上げると美味しい。

きっかけ

葉物のお浸しが苦手な家族も、濃い目の味付けにし、炒めると美味しく食べられるので、焼肉のタレを使うレシピにしました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする