小松菜もやしの挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
ガッツリ副菜♩焼き魚のお供にも♩

材料(2-3人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
豚挽き肉
100g
生姜チューブ
2-3センチ
ごま油
適量
☆オイスターソース
大1
☆醤油
大1
☆黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をよく水洗いし、5センチ程のざく切りにする。もやしも水洗い。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜チューブを入れ香りが出るまで炒める。そこに豚挽き肉を入れ色づくまで炒める。
  3. 3
    2に1を入れ全体的に炒め合わせたら☆を入れて炒める。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れても食べやすくて◎

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする