ホタルイカとルッコラの酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でホタルイカ
- 1パック 150g
- ルッコラ
- 1束
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ねり辛子
- チューブ1センチ
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 洗って食べやすく切ったルッコラの上に茹でホタルイカを乗せ、☆の材料を混ぜ合わせてかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。
きっかけ
富山では、ホタルイカとワケギなどで酢味噌和えにして食べることが多いですが、辛味と香りのあるルッコラと組み合わせて、サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません