ホタルイカとルッコラの酢味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
春から初夏限定のホタルイカと香りの良いルッコラを合わせたサラダです。

材料(4人分)

茹でホタルイカ
1パック 150g
ルッコラ
1束
☆味噌
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ねり辛子
チューブ1センチ
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    洗って食べやすく切ったルッコラの上に茹でホタルイカを乗せ、☆の材料を混ぜ合わせてかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

富山では、ホタルイカとワケギなどで酢味噌和えにして食べることが多いですが、辛味と香りのあるルッコラと組み合わせて、サラダにしました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
関連キーワード
冷酒に合う ワインに合う つまみ サラダ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする