素麺アレンジ☆めんつゆとすし酢で韓国冷麺スープ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作りながら、スープを作る。(2参照)
-
- 2
- 耐熱ボールに●印を入れ混ぜて電子レンジで1分あたためる。
-
- 3
- レンジから取り出してごま油を入れて少し混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく。急ぎなら冷凍庫で!
-
- 4
- 素麺を茹でて、水にさらしザルで水気を切っておく。
きゅうりは千切り、トマトは半分に切る。
-
- 5
- キムチ、ゆで卵、きゅうり、トマトを盛り付けて、スープをかけ、仕上げに白ごまを降ったら完成☆
おいしくなるコツ
味見をしながらお好みの味にしてください!私は酢多めが好きです!
きっかけ
冷麺が食べたくて、家にあるもので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません