材料(3人分人分)
- ごぼう
- 中くらいの長さので3本
- 椎茸
- ひとパック
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★生姜
- チュウブの5ー8センチ
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむいてカットしたら水につけてアク抜きします。
-
- 2
- 椎茸は茎のところをカットしておく。大きければすきな大きさに切ってくださいね。
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- 3
- 200mlの水をお鍋に入れて沸騰したらごぼうを入れる。
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- 4
- 蓋をして2、3分で椎茸も入れます。
水が少なくて具材が水に浸からなければ水を足しても大丈夫です!
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- 5
- 2分ほど煮て蓋をはずして水の量が少なくなるまで煮ます。
-
- 6
- ★の調味料たちを入れて蓋をせずに煮ます。
汁気がなくなれば完成です。
冷まして、しみしみで召し上がってください☺︎
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