アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと椎茸の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきレシピ
大量に作った時でも一瞬でなくなります( ; ; )♡

材料(3人分人分)

ごぼう
中くらいの長さので3本
椎茸
ひとパック
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★生姜
チュウブの5ー8センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむいてカットしたら水につけてアク抜きします。
  2. 2
    椎茸は茎のところをカットしておく。大きければすきな大きさに切ってくださいね。
  3. 3
    200mlの水をお鍋に入れて沸騰したらごぼうを入れる。
  4. 4
    蓋をして2、3分で椎茸も入れます。
    水が少なくて具材が水に浸からなければ水を足しても大丈夫です!
  5. 5
    2分ほど煮て蓋をはずして水の量が少なくなるまで煮ます。
  6. 6
    ★の調味料たちを入れて蓋をせずに煮ます。
    汁気がなくなれば完成です。
    冷まして、しみしみで召し上がってください☺︎

きっかけ

実家の味です

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする