ホットケーキミックス★ずぼらスコーン レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- ホットケーキミックス 350グラム
- 豆乳or牛乳 100cc
- バター 100グラム
- 板チョコ 2枚
作り方
-
1
バターをレンジで溶かす。
粉と混ぜやすいように、ほぼ液状になるまで♪ -
2
オーブンを170℃に余熱しておく。
ボウルにホットケーキミックス、溶かしたバターを入れて泡立て器で混ぜる。 - 3 おおよそ混ざったら、豆乳or牛乳を少しずつ入れて引き続き泡立て器で混ぜる。
-
4
ビニール手袋をしてダマを潰しながらこねる。
チョコレートを加えてさっくりまぜる。 - 5 170℃のオーブンで15分〜20分、様子を見ながら焼いて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけで簡単に美味しくできました^ ^