もち麦パスタグラタン! レシピ・作り方

もち麦パスタグラタン!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
トマトクラムチャウダー(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクで作ったグラタンです!

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • トマト 1個
  • 新玉葱 1/2個
  • ツナ缶(小) 1缶
  • スパグラ 1箱
  • 牛乳 300cc
  • もち麦ご飯(市販) 1パック
  • 有塩バター 大1
  • とろけるチーズ 大4〜5
  • トマトクラムチャウダー 200cc
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 トマトクラムチャウダー(エミ子のお手軽キッチン参照)を用意します。
  2. 2 キャベツは2cm角にカットします。
    新玉葱は皮剥き芯をとり2cm角にカットします。
    トマトはヘタをとり大きめにざく切りにします。
    ツナ缶は汁を切ります。
  3. 3 鍋に2の材料を入れ牛乳と1のトマトクラムチャウダーを加えて火に掛けます。
  4. 4 3が沸騰したらスパグラのソースとパスタを入れて5分茹で、レンジで温めたもち麦ご飯を加えて混ぜ合わせ火を止めソースを作ります。
  5. 5 グラタン皿に有塩バターを薄く塗り4のソースを流し、とろけるチーズを振り250℃のオーブンで7〜8分位焼きます。
  6. 6 5のチーズが溶けきれいな焼き色がついたら取り出し、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

トマトクラムチャウダーが余ったので!

おいしくなるコツ

パスタを茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980031744
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る