もち麦パスタグラタン! レシピ・作り方
![もち麦パスタグラタン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1315383012e19c6e039c1ba5aaae1d96afb9012c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトクラムチャウダー(エミ子のお手軽キッチン参照)を用意します。
-
2
キャベツは2cm角にカットします。
新玉葱は皮剥き芯をとり2cm角にカットします。
トマトはヘタをとり大きめにざく切りにします。
ツナ缶は汁を切ります。 -
3
鍋に2の材料を入れ牛乳と1のトマトクラムチャウダーを加えて火に掛けます。
-
4
3が沸騰したらスパグラのソースとパスタを入れて5分茹で、レンジで温めたもち麦ご飯を加えて混ぜ合わせ火を止めソースを作ります。
-
5
グラタン皿に有塩バターを薄く塗り4のソースを流し、とろけるチーズを振り250℃のオーブンで7〜8分位焼きます。
-
6
5のチーズが溶けきれいな焼き色がついたら取り出し、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません