アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯を卵でコーティングしたパラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ご飯を溶き卵に入れて混ぜてから焼いてパラパラに仕上げた炒飯♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳分
1個
マヨネーズ
大さじ1
長ネギ
1/2本
チャーシュー
20g
鶏油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして温かいご飯を入れてよく混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱して粗みじん切りにした長ネギとチャーシューを炒める。
  3. 3
    長ネギがしんなりしたら1のご飯を加えて全体を混ぜながら焼き、塩コショウを振る。
  4. 4
    仕上げに鍋肌から醤油を回しかけてザッと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯が冷たいままだと卵も絡みにくいしフライパンの底も冷めてしまうので、必ず温めてから混ぜてください。 卵も常温にしておくとより美味しく。

きっかけ

卵を先にご飯にからませておくとパラパラになると聞いて。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他の卵料理
関連キーワード
炒飯 マヨネーズ ご飯もの
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 11:03
美味しかったです(^o^)
aytmm
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする