丸ごと新玉葱とわかめの中華スープ(^^) レシピ・作り方

丸ごと新玉葱とわかめの中華スープ(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
新玉葱

材料(4人分)

  • 新玉葱 4〜8玉
  • わかめ 1グラム
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 新玉葱の皮をむいておきます
  2. 2 鍋に水、新玉葱を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、鶏がらスープの素、醤油で味付けしてから、わかめを加え一煮立ちしたら完成です

きっかけ

新玉葱があったので

おいしくなるコツ

新玉葱で美味しいと思います

  • レシピID:1980031729
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る