丸ごと新玉葱とわかめの中華スープ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱 4〜8玉
- わかめ 1グラム
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 水 300ml
作り方
- 1 新玉葱の皮をむいておきます
- 2 鍋に水、新玉葱を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、鶏がらスープの素、醤油で味付けしてから、わかめを加え一煮立ちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)