手羽元と新玉葱のスープ煮(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 4〜12本
- 新玉葱 4〜8玉
- コンソメ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 水 400ml
作り方
-
1
手羽元に切り込みを入れておきます
新玉葱の皮を剥いておきます - 2 鍋に水を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、手羽元を入れてから、コンソメ、醤油、塩で味付けし煮込んでいきます
- 4 3の手羽元に火が通ってきたら、新玉葱を加え、新玉葱に火が通ったら火を止め完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません