コーンフラワーでコーンブレッド☆グルテンフリー レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
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1
ボウルに豆乳、菜種油、砂糖を入れる。
油のつぶが無くなるまで、泡立て器で混ぜ合わせ乳化させる。 -
2
ベーキングパウダー、重曹を指でつぶして入れる。
だまがないようによく混ぜる。 -
3
コーンフラワーと米粉を入れる。
なめらかになり、つやが出るまでよく混ぜる。 -
4
30分冷蔵庫で休ませる。
(省略可) - 5 お酢を加え、30秒ほど素早くしっかり混ぜる。
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6
クッキングシートを敷いたパウンド型に、生地を流し入れる。
200度で30分焼く。
完成!
きっかけ
コーンミールで作るコーンブレッドのレシピはあるけど、コーンフラワーで作るレシピが見つからなかったので覚書。
おいしくなるコツ
冷ましてから切ると崩れにくいです。
- レシピID:1980031680
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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