ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
薬味たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを横半分に切り、それを縦に6等分する。水にさらしアクを取る。
  2. 2 水をきったなすに油をまぶしておく。
  3. 3 鍋に☆を入れ煮立たせたら2を入れる。裏返しながら5分程煮る。
  4. 4 火を止めたらそのままにして味を馴染ませる。
  5. 5 器に4を盛り、しそミョウガをたっぷりのせる。

きっかけ

薬味をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

薬味はたっぷりと。鰹節や揉み海苔も美味しい。

  • レシピID:1980031661
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る