採れたてタケノコ青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari47
タケノコが有れば簡単に作れます。
旬のタケノコを頂いたのでつくりました。

材料(4人分)

タケノコ
1個
豚バラ
400グラム
ピーマン
5個
人参
2分の一本
ニンニク
小さじ2
生姜
小さじ2
塩こしょう
少々
甜麺醤
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくをすり下ろす。
  2. 2
    ピーマンと人参とタケノコを千切りにする。
  3. 3
    豚バラを細かく切る。
  4. 4
    フライパンを熱して油をひいたら、生姜とにんにくを炒める。
    焦げやすいので中火から弱火。
  5. 5
    軽く焼き色がついたら豚バラを入れて炒める。
  6. 6
    豚バラに火が通ったら、にんじん、ピーマン、タケノコを入れて炒める。
  7. 7
    火が通ったら、塩こしょう、甜麺醤、醤油を回しかけて少し炒めたら完成。

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする