ワカメと新玉葱の酢の物 ゆず風味! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ワカメをさっと湯掻いて氷水にとり、水気を切りざく切りにします。きゅうりはヘタをとり、塩をまぶして刷り込み水で洗い5mm幅にスライスします。
- 2 新玉葱は皮を剥きヘタを取って半分にカットします。繊維に揃って5mm幅にスライスします。
- 3 ホタテ缶は、汁を切りほぐしておきます。
- 4 ジブロックにワカメときゅうり、玉葱、ホタテを入れ、すし酢とゆず酢を加えて2〜3時間冷蔵庫で馴染ませます。
- 5 4を器に盛り付け、醤油胡麻を振り、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません