ワカメと新玉葱の酢の物 ゆず風味! レシピ・作り方

ワカメと新玉葱の酢の物 ゆず風味!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ゆず酢とすし酢の簡単酢の物です!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ワカメをさっと湯掻いて氷水にとり、水気を切りざく切りにします。きゅうりはヘタをとり、塩をまぶして刷り込み水で洗い5mm幅にスライスします。
  2. 2 新玉葱は皮を剥きヘタを取って半分にカットします。繊維に揃って5mm幅にスライスします。
  3. 3 ホタテ缶は、汁を切りほぐしておきます。
  4. 4 ジブロックにワカメときゅうり、玉葱、ホタテを入れ、すし酢とゆず酢を加えて2〜3時間冷蔵庫で馴染ませます。
  5. 5 4を器に盛り付け、醤油胡麻を振り、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

ワカメが美味しそうだったので買ってきました!

おいしくなるコツ

新玉葱は水にさらさないで下さい!

  • レシピID:1980031609
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る