自分で作るトマトオイルと、前菜風サラダ レシピ・作り方
![自分で作るトマトオイルと、前菜風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b676ef2ff5cd965e920a9fa608b165c799d34d6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトオイルは、オリーブオイルにざく切りにしたトマトとガーリックを加え、とろとろになるまで煮詰めるだけ。水っぽくてもOK。
- 2 スナップエンドウは軽く湯通し、さいの目切りした大根と同じ幅で切って、盛り付け。
- 3 2の上にトマトオイルをかけ、パルメザンチーズをたっぷりふりかけ、黒コショウを振る。
きっかけ
トマトオイル、クレイジーソルトなどは、自分で作れます。簡単だし、なにより便利。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを多めにすると、サラダだけど食べ応えがあります。大匙2くらいをサラダに。あとは、パスタにしたり、鶏の胸肉にかけてとろけるチーズを振ってオーブンで焼くと、立派な一品になります。
- レシピID:1980031557
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません