ふんわり卵のサバサンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふんわり卵の五目押し寿司(エミ子のお手軽キッチン参照)の**ふんわり卵を作ります。
-
2
新玉葱の皮を剥き、みじん切りにします。
マヨネーズに練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作ります。 - 3 汁を切ったサバ缶をボウルに入れ、1の玉葱と*の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
きゅうりはヘタを切り、ピーラーで剥きます。
人参はヘタを切り皮を剝いて、ピーラーで剥きます。
それぞれジブロックに入れフレンチドレッシングで和えます。 - 5 トマトはヘタを取り7〜8mmのスライスにします。
- 6 食パンに辛子マヨネーズを塗り3のサバを敷き、きゅうりと人参、トマトを重ねて並べ、1の卵をのせパンでサンドして、半分に切って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません