ふんわり卵のサバサンド! レシピ・作り方

ふんわり卵のサバサンド!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
サバの水煮缶を使ったサバサンド。**ふんわり卵とシャキシャキ野菜をプラスしてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふんわり卵の五目押し寿司(エミ子のお手軽キッチン参照)の**ふんわり卵を作ります。
  2. 2 新玉葱の皮を剥き、みじん切りにします。
    マヨネーズに練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作ります。
  3. 3 汁を切ったサバ缶をボウルに入れ、1の玉葱と*の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 きゅうりはヘタを切り、ピーラーで剥きます。
    人参はヘタを切り皮を剝いて、ピーラーで剥きます。
    それぞれジブロックに入れフレンチドレッシングで和えます。
  5. 5 トマトはヘタを取り7〜8mmのスライスにします。
  6. 6 食パンに辛子マヨネーズを塗り3のサバを敷き、きゅうりと人参、トマトを重ねて並べ、1の卵をのせパンでサンドして、半分に切って召し上がって下さい!

きっかけ

サバ缶があったので!

おいしくなるコツ

辛子を効かせた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980031515
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る