材料(4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 新玉葱
- 2個
- 白菜
- 1/8玉
- 青梗菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 250ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にごま油を入れてから豚肉を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、白菜、青梗菜、新玉葱、を入れて炒めていきます
-
- 4
- 3に、人参、しめじを加え更に炒めてから水を加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素で美味しいと思います
きっかけ
新玉葱があったので