アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱で作る♡八宝菜(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
八宝菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150グラム
新玉葱
2個
白菜
1/8玉
青梗菜
1束
人参
1/2本
しめじ
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ2
塩胡椒
2振り
水溶き片栗粉
小さじ2
250ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にごま油を入れてから豚肉を入れて炒めていきます
  3. 3
    2に、白菜、青梗菜、新玉葱、を入れて炒めていきます
  4. 4
    3に、人参、しめじを加え更に炒めてから水を加え煮込んでいきます
  5. 5
    4に、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素で美味しいと思います

きっかけ

新玉葱があったので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 19:21
とろみがしっかりついて美味しかったです(^-^)
michi*yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする