ハムとカニカマとゆで卵の冷やしうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾麺うどん
- 4人前
- カニカマ
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- 麺つゆ+冷水
- 4人分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 乾麺うどんを規定通り茹でておきます
-
- 2
- カニカマ、ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 卵を塩茹でし、お好みの卵の固さに、茹で卵を作っておきます
-
- 4
- 器に乾麺うどんを盛り付けてから、ゆで卵、ロースハム、カニカマを盛り付け、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
乾麺うどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません