現在地

ハムとカニカマとゆで卵の冷やしうどん(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 乾麺うどん

    4人前

  • カニカマ

    4枚

  • ロースハム

    4枚

  • 2個

  • 麺つゆ+冷水

    4人分

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハムとカニカマとゆで卵の冷やしうどん(^^)

冷やしうどん

作り方

  • 1

    乾麺うどんを規定通り茹でておきます

  • 2

    カニカマ、ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます

  • 3

    卵を塩茹でし、お好みの卵の固さに、茹で卵を作っておきます

  • 4

    器に乾麺うどんを盛り付けてから、ゆで卵、ロースハム、カニカマを盛り付け、麺つゆ+冷水をかけて完成です

きっかけ

乾麺うどんがあったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1980031455

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハムとカニカマとゆで卵の冷やしうどん(^^)のページ上部へ