木綿豆腐とわかめの豚かきたま汁(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
かきたま汁

材料(4人分)

豚肉
10グラム
大根
8グラム
人参
1/3本
わかめ
1グラム
2個
カツオだし汁
250ml
味噌
18グラム

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に、カツオだし汁、大根、人参を入れて火にかけていきます
  3. 3
    2に、豚肉、わかめを加えてから味噌で味付けしていきます
  4. 4
    卵を溶き卵にしてから3に加えお好みの卵の固さになったら完成です

おいしくなるコツ

豚肉が入って美味しいと思います

きっかけ

卵があったので

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする