木綿豆腐とわかめの豚かきたま汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 10グラム
- 大根
- 8グラム
- 人参
- 1/3本
- わかめ
- 1グラム
- 卵
- 2個
- カツオだし汁
- 250ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、カツオだし汁、大根、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、豚肉、わかめを加えてから味噌で味付けしていきます
-
- 4
- 卵を溶き卵にしてから3に加えお好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
卵があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません