新玉葱とカットいんげんの肉じゃが(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 150グラム
- じゃがいも
- 5〜6個
- 新玉葱
- 2玉
- 人参
- 1/2本
- カットいんげん 冷凍
- ふたつかみ
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 新味料
- 大さじ1
- カツオだし汁
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋に牛肉、酒を入れてから炒めていきます
-
- 3
- 2に、新玉葱、じゃがいも、人参を入れて更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、カツオだし汁、糸こんにゃく、カットいんげんを加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、新味料で味付けし中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
煮込んで美味しいと思います
きっかけ
新玉葱があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません