かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
栄養満点!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめの乱切りにする。乾燥ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 鍋に油をひき、ひき肉と生姜チューブを入れ、肉がポロポロになるように炒める。
  3. 3 大体火が通ったらひじきと☆を入れ、汁気が1/3ほどまで落し蓋をして煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を作り、入れる。とろみがついたら完成。

きっかけ

余り物で作りました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉ならさっぱり、豚ひき肉ならしっかりおかず。

  • レシピID:1980031398
  • 公開日:2020/04/14
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