輸入肉でも柔らか☆牛丼の具 レシピ・作り方

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Ahir
安価な輸入細切れ肉でも柔らかくできるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉コマ切れ
300g
玉ねぎ
1個
胡椒
少々
生姜
ひとかけ
50cc
みりん
50cc
醤油
50cc
50cc
☆酒
大さじ4

作り方

  1. 1
    牛肉にすりおろした生姜、胡椒と☆酒をかけ、揉み込んで、10分ほど置く。
  2. 2
    鍋に水、みりん、酒、醤油を入れ、沸騰したらくし切りにした玉ねぎを入れ、再び沸騰後、牛肉を広げながら入れ、10分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に生姜のすりおろしと酒をしっかり揉み込むと、肉が柔らかくなり、また、輸入肉特有の臭いも弱まります。お好みで七味をかけて。

きっかけ

安価な輸入肉が手に入ったので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 00:35
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂きありがとうございます!!

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