がんす入り焼きそば! レシピ・作り方

がんす入り焼きそば!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
広島県のソウルフードのがんすを使った焼きそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんすを横半分に切り1cm幅に切ります。
  2. 2 キャベツは一口大に切ります。
    耐熱容器に胡麻油と焼きそばの麺、キャベツ、がんす、水を入れてレンジで5分加熱します。
  3. 3 2を一度取り出してよくかき混ぜて、中濃ソースとオイスターソース、ケチャップ、白胡椒を加えて3〜4分加熱して出来上がりです。
    器に盛り付け青のりを振って召し上がって下さい!

きっかけ

がんすを買って来たので!

おいしくなるコツ

キャベツ多めが美味しいと思います。

  • レシピID:1980031342
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る