【簡単ランチ】ツナとコーンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りにした玉ねぎ、コーン、ツナを入れる。
- 2 凍ったままのトマトソース(ID:1980031138)とお湯を加えて蓋をして2分ほど煮て全体を馴染ませる。
- 3 冷たいままのパスタを入れてさらに3分ほど煮て全体を混ぜ合わせ塩コショウで味を整えて出来上がり。
- 4 お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
一人ランチなので簡単に残り物を片付けたくて。
おいしくなるコツ
トマトソースににんにくやハーブ類が既に入っているので味付けは殆どしなくて大丈夫です。炒める手間も要らないので蓋をして似ている間、洗い物も出来ます。
- レシピID:1980031303
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- トマトソースのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/08 14:01参考にさせていただきました!
美味しかったです♪ごちそうさまでした!