【時短ランチ】とろろ温玉なめこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
やかんにお湯を沸かし、タッパーかカップ麺に80℃のお湯を張って12~13分温玉を作る。
ザルになめこを入れ流水でサッと洗う。 -
2
小鍋にお湯を入れてなめこを30秒ほど茹でザルにあげて水気を切っておく。
茶碗等にお湯を入れてとろろパックを解凍する。 - 3 皿に乗せた冷凍うどんをレンジで2~3分チンして解凍する。
- 4 丼に麺を入れ、なめこ、とろろ、温玉、揚げ玊を乗せて青のりを振り、好みの濃さにした麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
簡単なランチでも栄養などは取り入れたくて。
おいしくなるコツ
冷凍うどんはお湯で茹でてもいいのですがレンジでも十分美味しく仕上がります。 冷凍とろろは熱湯につけて戻しましたが、時間があれば自然解凍で良いと思います。
- レシピID:1980031249
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 温玉なめこうどん
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おにぎり太郎2021/10/03 23:02美味しかったです!