アプリで広告非表示を体験しよう

辛みニラ!辛みニラ!壺漬けニラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
家で刺激物が食べたくなって、あのニラを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニラ
1束
ひとつまみ
★豆板醤
大さじ1
★胡麻油
小さじ1
★醤油
小さじ1
★味覇
大さじ1
★粉唐辛子(七味等)
好きなだけ
★輪切り唐辛子
好きなだけ
★白胡麻
ひとつまみ
★ニンニク
1カケラ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをさっと冷水で洗う、3〜5センチで切っていきます。ヘタも使えます。塩を振りかけて軽く揉み
    ボウルに入れておきます。
  2. 2
    ★を別のボウルでよく混ぜ合わせます。なおニンニクはスライスでもすりおろしでもお好きなように
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせます。タッパーに移してラップをかけて蓋をして冷蔵庫に2時間以上放置したら完成です。

おいしくなるコツ

私の場合、辛さは粉唐辛子や輪切り唐辛子で調整するのが好みです。

きっかけ

ラーメンのトッピングに、煮卵、サラダチキンで作るとりチャーシューと一緒に作りました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
にら豆板醤ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 14:25
美味しくできました。ありがとうございます。
かずあず
ニラ 美味しいですよね!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする