アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉のレンチン炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ほうれん草と豚肉を炒めて、焼肉のたれで味付けしました!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豚バラスライス
100g
エノキ
1束
焼肉のたれ
大2〜3
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、根元ごと5cm幅に切ります。
    豚バラスライスは2cm幅に切ります。
    エノキは根元を切り、手でほぐします。
  2. 2
    耐熱容器に豚バラ肉とエノキ、水を入れレンジで3分加熱します。
    一度取り出しほうれん草と焼肉のたれを加え、3分加熱して取り出し混ぜ合わせて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切って下さい! ニンニクのスライスを一緒に炒めると、もっと美味しいですよ!

きっかけ

豚バラ肉が少し余っていたので!

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする