ワンタンとコーンのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1個
- スープ(醤油) 1袋
- 切り落とし叉焼 2~3枚
- 粒コーン 大さじ2~
- 青梗菜 1枚
- ワンタン 2個
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひき、適当な大きさに切った青梗菜と叉焼を炒める。
- 2 お湯を沸かして麺を茹であげザルにあげておく。
- 3 小鍋に分量のお湯を入れてスープを溶かし、ワンタンを煮る。コーンも入れて温める。
- 4 丼に麺を入れてスープを具ごと注ぎ、焼いた叉焼と青梗菜を乗せて出来上がり。
きっかけ
一人用ランチに。
おいしくなるコツ
塩分過多になるかと思い入れませんでしたが、青梗菜を炒めたときに塩コショウしておいてもOKです。
- レシピID:1980031069
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- 料理名
- ワンタンラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません