材料(4人分)
- 豚ひきにく
- 200g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 新じゃがいも
- 3個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- A
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん、酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5
- だしの素
- 3g
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 糸こんにゃくは半分の長さに切る。
-
- 3
-
- 圧力鍋に1.2と豚肉とAを入れて6分ほど加熱すれば出来上がりです。
きっかけ
時間がなかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません