モチモチシャキシャキ天むす! レシピ・作り方
![モチモチシャキシャキ天むす!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32e171291a3b045e98f30d5480282f36f037c9b7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もち米 0.5カップ
- 白米 1合
- イカ天ぷら(冷凍) 1袋(6個入り)
- 白菜漬けと大根葉炒め お玉1杯分
- 水 1.5カップ
- 麺つゆ(味付け用) お好みで
作り方
- 1 白菜漬けと大根葉の炒め煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
もち米と白米を合わせて研ぎ1時間水につけてから、水を切り炊飯器に入れ水1.5カップ加えて炊きます。
-
3
いか天ぷらは、レンジで支持通り加熱しておきます。
-
4
炊き上がったご飯に、1の白菜漬けと大根葉の炒め煮を加えて混ぜ合わせます。味が薄けれぱ麺つゆを加え3のいか天ぷらを詰めて握り出来上がりです!(6個作れます)
きっかけ
白菜漬けと大根葉の炒め煮が余っていたので、混ぜご飯にして食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
米を研いだら1時間位水に浸しておいた方が、美味しく炊けますよ。
- レシピID:1980030917
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません