じゃがいもと味噌ピーの蜂蜜バター煮! レシピ・作り方

じゃがいもと味噌ピーの蜂蜜バター煮!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
じゃがいもを甘じょっぱく煮上げました!

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 中5個
  • 味噌ピーナツ 大3
  • *有塩バター 大1
  • *蜂蜜 大2
  • *白ダシ お玉1/2
  • *オイスターソース 小1
  • *グラニュー糖 20g
  • 200cc
  • 青のり お好みで
  • 黒粒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き1/4にカットして味噌ピーと一緒に鍋に入れます。
  2. 2 1の鍋に水と*の調味料を加え落し蓋をして中火で汁気が無くなる位煮て(20分位)じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて味を馴染ませます。
  3. 3 器に盛り付け、お好みで青のりや黒胡椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

じゃがいもの芽が出てきそうだったので、とりあえず冷蔵庫の中にある物で作りました!

おいしくなるコツ

煮崩れないようにあまりさわらないように煮て下さい!

  • レシピID:1980030846
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る