じゃがいもと味噌ピーの蜂蜜バター煮! レシピ・作り方
![じゃがいもと味噌ピーの蜂蜜バター煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d79202d4657df91069322b1fa93379f00c0144b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き1/4にカットして味噌ピーと一緒に鍋に入れます。
-
2
1の鍋に水と*の調味料を加え落し蓋をして中火で汁気が無くなる位煮て(20分位)じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて味を馴染ませます。
-
3
器に盛り付け、お好みで青のりや黒胡椒を振って召し上がって下さい!
きっかけ
じゃがいもの芽が出てきそうだったので、とりあえず冷蔵庫の中にある物で作りました!
おいしくなるコツ
煮崩れないようにあまりさわらないように煮て下さい!
- レシピID:1980030846
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません