アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とイカともやしの八宝菜(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
八宝菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200グラム
いか
4人分
もやし
1袋
白菜
1/8玉
新玉葱
1玉
人参
1/3本
創味シャンタン
小さじ2
醤油
大さじ1
塩胡椒
3振り
200ml
水溶き片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に、ごま油を入れてから、豚肉を入れて炒めていき更にいかを加え炒めていきます
  3. 3
    2に、新玉葱、人参、白菜、もやしを加え更に炒めていきます
  4. 4
    3に、塩胡椒で味付けしてから、水を加え煮込んでいきます
  5. 5
    4に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

おいしくなるコツ

八宝菜で美味しいと思います

きっかけ

白菜が残っていたので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 22:04
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする