アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと大根葉の炒め煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
白菜漬けで作ったご飯のお供です!

材料(4〜5人分)

白菜漬け
1/4個
大根の葉
1本分
たべる小魚
1/2袋
鰹節
2.5g
*オイスターソース
大1.5
*グラニュー糖
15g
*麺つゆ
小1.5
*一味唐辛子
ひと摘み
*醤油胡麻
大1
胡麻油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を5mm幅に刻みます。
  2. 2
    たべる小魚は粗く刻みます(3〜4等分)
  3. 3
    鍋に胡麻油を敷き、1cm幅に切った白菜漬けを絞って入れ、大根の葉を加えて水分が無くなる位炒めます(10分)
  4. 4
    3の水分が無くなって来たら、たべる小魚と鰹節、*の調味料を加えて中火で水分が無くなるまで煮詰めて出来上がりです。
  5. 5
    タッパーに入れて冷まし冷蔵庫で保管します。(3~4日位で召し上がって下さい)

おいしくなるコツ

焦がさないようによく炒め煮して下さい!

きっかけ

大根の葉がもったいなかったので、ある材料で作ってみました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする