材料(2人分)
- 茹で牛モツ(処理済み)
- 120g
- 長ネギ
- 1本
- 油
- 適量
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りにする。
モツは熱湯で一度茹でこぼし、ザルにあげておく。
-
- 2
- 油を引いたフライパンにモツとネギを入れて中火でしっかり炒める。
-
- 3
- ネギがしんなりしてモツに焦げ目がついてきたら☆を合わせた調味料を加えて全体に絡ませる。
-
- 4
- 味噌がフライパンに焦げ付く感じになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛味の量はお好みで調整してください。
きっかけ
牛モツが特売してたので。